区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

王岗乡切实加强清明节森林防火工作

2010-04-01 来源:王岗乡 作者:王明

  清明将至,野外火源点多面广,加之气温迅速回升,森林防火形势不容乐观。王岗乡党委政府强化忧患意识,常鸣备战之钟,精心组织,周密部署,严格监管,确保全乡森林资源和人民群众生命财产安全,真正做到“文明祭祀,平安清明”。
    
  强化责任,预防为主。严格落实行政首长负责制,把“领导抓、抓领导”这条主线贯穿于森林防火工作的始终,进一步加强领导,提高认识,明确责任,真正形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的良好工作格局。
    
  加强宣传,营造氛围。积极动员部署各方面的力量,全方位、多层次广泛宣传森林防火工作的重要意义,努力普及全民防火扑火知识,大力营造浓厚舆论氛围,切实提高群众预防为主、防范结合的自觉意识。
      
  严阵以待,加大力度。切实加强火灾隐患的排查力度,做到纵向到底,横向到边,不留死角,不留盲区。同时,认真落实防火应急预案,成立扑火应急小分队,加强演练,储备到位,严阵以待。
    
  强化值班,信息畅通。严格执行24小时值班和领导带班制度,严肃值班纪律,确保信息畅通,一旦发现火情,及时报告。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明