区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

龙井乡加强清明节期间森林防火工作

2010-04-01 来源:龙井乡 作者:赵阳

    清明节即将来临,龙井乡大部分群众有上坟烧纸的习惯,农事活动野外用火增加,为确保清明节期间不发生大的森林火灾,龙井乡认真做好森林防火工作。 

    一是加强组织领导,强化宣传教育。成立防火领导小组,实行一把手亲自抓,分管领导具体抓的防火机制。采取党政领导包片、机关干部包村、村组干部和护林员包山,划片定点,责任到人。利用广播、悬挂横幅、张贴标语、发放宣传单和上门宣传等方式,大力宣传防火禁火要求。同时积极教育群众,移风移俗,倡导文明方式祭奠。

    二是制定防火措施,强化火源管控。制定措施,划定责任区,定期开展拉网式森林防火大检查,查找薄弱环节和突出问题。乡成立森林防火巡逻队,各村在原有护林员和巡山员的基础上,临时聘请火源管理员,加强巡逻,强化对坟山、墓地、重点林区的监管,杜绝火源进山入林。

    三是强化值班制度,确保信息畅通。强化清明节期间值班,坚持24小时领导带班值班制度,严守岗位,一旦发现火情立即组织扑救,对知情不报或造成严重后果的,将严格实行责任倒查,按有关规定,追究相关人员责任。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明