区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

平桥区召开畜牧工作会议

2010-03-31 来源:平桥区畜牧局 作者:李林

  3月31日,平桥区2010年畜牧工作会议召开,各乡镇(办事处、管理区)分管畜牧工作领导、农业发展服务中心主任、动物防疫负责人、区重大动物疫病防控成员单位负责同志和区畜牧局有关人员参加了会议。  

  会议表彰了2009年度全区重大动物疫病防控工作先进单位和先进个人,区政府与各乡镇及成员单位签订了2010年度重大动物疫病防控工作目标管理责任书。区畜牧局局长张柏成在会上传达了省市畜牧工作会议精神,总结了2009年我区畜牧工作,全面安排部署了2010年工作。区政府办公室副主任丁国勋主持会议并作重要讲话。

  在回顾2009年畜牧工作时,张柏成局长说:2009年,面对全球金融危机冲击、H1N1甲型流感疫情及畜禽市场价格持续走低的不利影响,全区畜牧系统干部职工充分发扬艰苦奋斗、甘于奉献的崇高精神和顽强拼搏、连续作战的优良作风,奋勇当先、攻艰克难,打赢了一场又一场硬仗,取得了优异成绩。全区畜牧生产保持又好又快发展势头,畜牧生产目标全面完成;重大动物疫病防控工作质量不断提高,没有发生重大动物疫情;畜产品质量安全得到保障。在充分分析当前动物防疫及畜产品质量安全工作面临的严峻形势后指出,2010年应着力抓好六个方面的工作,即着力抓好集中免疫,着力抓好疫情监测报告,着力抓好检疫监管,着力抓好督导检查,着力抓好畜产品质量安全专项整治,着力推行标准化生产和畜产品市场准入。

  对于今年的畜牧工作,丁国勋副主任强调“六个必须到位”,即组织领导必须到位,防控责任必须到位,防控措施必须到位,物资储备必须到位,舆论引导必须到位,督促检查必须到位。

  会议结束后,区畜牧局副局长池士生就今年春季重大动物疫病防控及畜产品质量安全工作进行了具体安排,区动物疫控中心副主任吴超就免疫接种注意事项等内容进行了培训。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明