区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

龙井乡加强统计基层基础建设工作

2010-03-31 来源:龙井乡 作者:赵阳

  为进一步提高统计基层工作水平,及时准确地为乡党委政府制定经济社会目标计划提供第一手参考资料,今年以来,龙井乡着力加强了统计基层基础建设工作。

  一是成立组织,加强领导。专门成立了以乡长为组长,分管领导为副组长,以党政办、统计站、农发中心等部门负责人为成员的统计工作领导小组,领导小组下设办公室,加强对统计日常业务工作的指导和数据上报。

  二是完善阵地,配齐设备。专设办公室一间,配备了2套办公桌椅和2组专用的统计资料柜,配置了电脑微机及打印机各1套。严格按各个专业的要求实现区乡联网直报,且纸介质资料报表三章齐全,各项规章制度完善,统计工作规范化流程图和制度装裱上墙。

  三是培训人员,持证上岗。强化对统计人员专业技能培训和从业资格认证,实行专业人员持证上岗;加强了统计资料的收集整理,健全了统计工作台帐;规范了统计工作档案管理,建立了各专业统计数据库,做到了统计数字有据可查。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明