区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

彭家湾乡预先部署清明防火工作

2010-03-31 来源:彭家湾乡党政办 作者:李广斌 李冉冉

    清明节即将到来,为了预防火灾发生,确保森林资源不受损害,彭家湾乡未雨绸缪,早部署早行动,提前做好清明防火工作。

    一是广泛宣传森林防火常识,要求广大群众时刻关注,相互监督,凡发现有野外用火现象,及时向乡、村反映情况,防火应急队将以最快速度奔赴现场进行合理处理。

    二是乡专门成立了清明森林防火应急小组,共30人分为两个小组,分别由林业副乡长和综治办专职副主任带队,清明期间两组人员坚持守岗,轮流巡逻。

    三是健全森林火灾预案。根椐预案要求各村要成立以村支书为队长不少于20人防火分队,并预先筹备防火队员的柴刀、手电等必需品,对队员进行扑火知识强化训练,保证扑火人员的自身安全。根据彭家湾所辖各村的地形特点,摸清群众上山的几个主要路口,清明期间,每天对其进行巡逻检查,发现有上山用火的异常情况,及时采取措施予以制止。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明