区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 图说平桥 > 浏览

平桥区医保局:“防疫+便民”服务群众

2020-03-19 作者:李振阳 王清明 余霞

 

  平桥区医保局一手抓疫情防控,一手抓复工复产,立足实际,急群众所急,想群众所想,以五项举措积极落实防控措施,为居民做好全方位服务。


  对公共服务区域进行消杀。有序恢复医保局服务大厅十三个窗口业务,尽可能减少疫情防控对群众生活的影响。要求各业务窗口恢复对外服务的同时,严密做好业务大厅的防疫防护工作,安排专人每天对大厅公共区域进行全面不间断、无死角消杀。关闭中央空调,每天对办公区域、卫生间等区域进行全面清洁消毒、换气通风,消除经办场所疫情隐患。

 

  力保防疫物资配套完善。对大厅工作人员所需防护物资进行合理统筹安排;做好保安及大厅工作人员的个人防护,要求其工作期间全程佩戴口罩、手套等安全防护装备;每日两次检测在岗职工体温和健康状况,确保体温检测到位;安排专人负责引导办事群众正确佩戴口罩并配合进行登记及体温检测工作。

 

  设置“一米”关爱线。在大厅门外设置一米警戒线,由保安维持内外秩序。合理管控大厅办事人员数量,引导群众有序入场。要求办事群众进入大厅一律配戴口罩,提交资料前先进行消毒;限制进入大厅的人数,同一时段最多不得超过6人,人与人之间1.5米以上安全距离;按照“一事一人、即办即走”的原则,限本人办理业务,业务办好后立即离开办公场所等措施,避免了人员交叉感染。

 

  铺设温馨红色通道。在一楼便民服务大厅外铺设红色通道,以此表示热情和欢迎,并提醒居民按照秩序,按照规范管理进行有序办理业务。办公室负责此项工作人员,对红色通道进行不定时的消杀,以确保疫情安全和业务工作两不误。

 

  开设医保经办服务绿色通道。大力推行医保经办服务“不见面”办理,对新开工复工企业医保参保登记、人员增减、医保缴费以及其职工的医保关系转移接续、个人账户支付、门诊慢性病备案、异地就医转诊备案等业务实行“网上办”“掌上办”。畅通医保服务“不见面”办理渠道,专门设置了城乡居民医保、职工医保服务返岗复工人员电话,全面开通微信服务,关注“豫保通”公众号,通过电话和公众号就可办理异地就医登记和备案手续。鼓励参保单位通过传真、快递邮寄、电子邮件等方式提交申请材料。

 

  疫情发生以来,该区医保局领导带头周末值班,及时处理群众来电诉求;股室负责人轮流参与大厅值守,牵头处置突发事情;窗口人员严格落实防控要求,勇担当,守纪律,讲规矩,全力保障医保工作正常运转,服务好辖区居民。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明