区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 图说平桥 > 浏览

秋之韵

2018-11-08 15:02 作者:董余兰

  趁阳光正好,趁秋风不燥,趁繁花还未落尽,乘时光未老……带上相机,拿出手机定格那迷人的秋色,镌刻下岁月的痕迹。

 

 

  戊戌深秋,天高日晶,秋色正浓,“青山绿水,白草红叶黄花”,斑斓秋色最怡人。生活中并不缺少美,而是缺少发现。”走出去,发现美,记录美吧!为此区教体局领导精心筹划,组织了“秋之韵”摄影采风活动。

 

第一站:厚重城阳谱秋曲

 

  跳跃的阳光照在城阳城遗址公园的编钟上,弹奏出一区幽远的古乐,时而深沉浑厚、时而圆润淳朴、时而清脆明快,把我们带入神秘的了战国楚文化世界。

 

 

  “豫风楚韵”、“一言九鼎”,在这里,我们似乎找到文化的源头。古墓遗址今还斑驳依旧,精美文物依稀可见楚国诸侯风范。在黄叶飘落的树影里,穿行,在现实和历史间,徘徊。宫商角徵羽,模糊了那段记忆……

 

 

  文化从来就不会断流,无论被埋藏多少年!看城阳城少年乳虎啸谷般的气势,一招一式尽是我中华武术精髓。“少年强,则国强”,厚重城阳城,未来有希望。

 

 

第二站:美丽新集画蓝图

 

 

  “南郝塘,北新集”美丽乡村正崛起。青砖灰瓦,飞檐翘角,古色古香的图书馆,原汁原味的老茶舍,现代化的小学校,镜头下的乡村令人回味。

 

  校园里,一畦畦整齐的菜地,白菜、萝卜和生姜,孩子们在校园里就可以体验农耕的乐趣和丰收的喜悦,窗台上大南瓜,大概有个十斤吧。

 

 

  枝头柿子红,木瓜黄,红叶映阳光。一只猫在慵懒地晒着太阳,阿婆的笑容里,洋溢着幸福生活的希望。魅力乡村,蒸蒸日上。

 

第三站:红色尖山绘秋色

 

  尖山地处天目山脚下,是信、确、桐三县交界的地方,素有“鸡鸣闻三市、一脚踏三县”之称。尖山革命纪念馆依托鄂豫边省委所在地的一座祠堂改建而成,在尖山小学院内。三个展厅,陈列着土地革命、抗日战争、解放战争时期大量的珍贵历史图片,详细介绍了尖山地区的革命历史,鄂豫边省委的形成、发展过程及历史地位和作用。

 

  

  不忘初心,牢记使命,一个村庄的红色记忆历历在目。继往开来,砥砺前行,一个时代的烙印深深镌刻。

 

  树树皆秋色,山山唯落晖。站在尖山山顶,满目秋色尽收眼底。枯草打底,黄叶点缀,湛蓝的尖山水库仿佛一块绿宝石,嵌在群山原野间。山间的野菊花开的正盛,一团团,一簇簇,“采菊东篱下,悠然见南山”,女子采菊的身影格外幽远。远处,天目山的风力发电依稀在旋转。

 

  挥手告别,太阳已经西斜,一天中有太多美好的瞬间,都会随着时光流逝慢慢变淡,定格的美景却可以保存永远,这或许也是摄影的意义所在。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明