设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
绿化提质 打造品质平桥
2018-06-11 来源:平桥区市政局    作者:韩凌        

 
  中心城区绿化提质工程项目是平桥区提升城市品位和形象,改善人居环境的实事工程,该项目自今年2月份启动以来,各项工作有序推进,截止目前,项目建设已大部分完成,不日可全面完工。


  在前一阶段施工现场,可以看到,绿化人员们卯足了干劲,抢抓有利天气,跟换老化路沿石、栽种开花植物,修剪苗木行道树,安放造型树造型石,土地平整、施肥浇水等各项工作井然有序,种植现场一片热火朝天,为构建绿色平桥、生态平桥、品质平桥增添一道靓丽的风景线。
 

  世纪广场提质工程是此项工作的精彩一笔。该项目有利于完善我区城市服务功能,优化城市发展环境、生态环境,助推城市旅游事业发展。自项目启动以来平桥城市管理局高度重视,紧紧围绕“品质”二字,突出“精彩、精品、精细”原则,重点从高起点规划设计、高质量采购栽种苗木、灯具,高标准建设透明书屋,高效有序推进项目建设,倾力打造、全面建设和谐幸福美丽新平桥,着力打造错落有致、疏密有度、宜居宜业、来者心悦、居者心怡的生态平桥。


  目前,正值绿化好时节,也是雨水旺季,平桥城市管理局紧盯目标,细化任务,夯实责任,科学制定晴雨天气作业方案,在平中大街、平西路、平安大道、龙江大道沿线,抢抓晴朗天气栽种多个品种苗木和推进游园建设,确保如期保质完成全部项目建设。