设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
平桥区开展“世界无烟日”主题宣传活动
2018-06-04 来源:平桥卫计委    作者:马佼 钟凯        

 
  5月31日上午,信阳市疾控中心与平桥区疾控中心在世纪广场联合开展了主题为“烟草和心脏病”的“世界无烟日”宣传活动。
 

  吸烟是当今世界最严重的公共卫生问题之一,是人类健康面临的最大的危害因素。在第31个“世界无烟日”到来之际,为进一步提高全社会对烟草危害的认识,信阳市疾控中心与平桥区疾控中心联合举办了此次活动。在活动现场,工作人员设置了咨询台,展出了精心制作的宣传展板,向过往群众发放宣传资料。通过耐心解说及图文并茂的宣传形式,讲解吸烟对心脏病、心脑血管造成的严重危害,让群众了解控烟的目的和意义,倡导“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”的健康生活方式。此次活动共悬挂横幅4条、摆放宣传展板10块,接待控烟知识咨询160余人次,发放宣传资料200余份。


  通过活动开展,引导广大市民遵守社会公德,自觉主动拒绝抽烟,掌握有益健康的生活方式,共同营造文明、健康、和谐的生活环境。