设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
来肖王,共赴一场玫瑰盛宴
2018-05-22 来源:肖王镇    作者:周文娟        



  近日,肖王镇许岗村良辰玫瑰社的玫瑰花海已悄然绽放,红的,黄的,白的,粉的……一片姹紫嫣红,微风拂过,暗香袭来,令人陶醉。


  该合作社主要以玫瑰鲜切花为主产品,现有种植规模500亩,近300立方保鲜冷冻库,种植大棚生产用水使用了先进的雨水循环系统,采取向农户供应优良花苗、开展技术服务、统一销售商品花的办法,大力发展玫瑰种植业。


  目前正是玫瑰销售旺季,日产鲜切花高达3.2万株,恰逢5月20日这个浪漫表白的日子,来自四面八方的客商纷纷前来赶来提货。下一步,该合作社准备扩大生产面积,优先流转贫困户的土地,吸纳贫困户开展玫瑰种植,吸收有劳动能力的贫困户到合作社就业,带动贫困户共同致富。