设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
五里镇:“樱”为有你 春风五里
2018-04-18 来源:五里镇     作者:杜娟        
 
  

  “小园新种红樱树,闲绕花行便当游。”闲暇时刻,走进五里镇连丰村樱花核桃基地,经过一片樱花林,映入眼帘的是一团一团的粉色樱花,随风摇曳,和着树下金灿灿的油菜花,炫色夺目,香气欲染。
 


 
  阳光正好,漫步在四月的樱花大道,两旁的樱花树上,一簇簇的花朵凑在一起,像极了穿着粉色霓裳的仕女,争相地展示着自己美丽的舞姿。驻足在此,嗅着淡淡的香气,耳畔传来鸟儿一声声清啼,如同置身于大片的云朵般繁华而轻柔的花丛中,让人流连忘返。
 




   
  近年来,五里镇依托优越的自然生态环境、乡村田原景观、地域特色文化和良好的产业基础,谋划大文章——以生态之力,助乡村振兴。营造出一个田园风光与乡土文化相融合的美丽乡村。