设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
年味儿浓了,浓了!
2018-02-06 来源:城阳城    作者:郭薪璞        













  2月6日上午,由信阳市平桥区文化局非遗办主办,区文化新闻出版局文艺演出小分队和明港老年协会艺术团演出的“2018年红红火火过大年”送文化下乡文艺表演在城阳城保护区编钟广场举行。

  演出在群舞《雪山姑娘》中拉开序幕,随后的舞龙、舞狮、跑旱船、拉犟驴、蚌蛤戏白鹤、猪八戒背媳妇和戏剧《打金枝》等传统节目,让群众们大饱眼福。此外,大合唱、笛子独奏、诗词朗诵等节目亦陆续登场。广场上不时传出欢呼声、拍手声,有些群众还拿起手机记录精彩瞬间,演出在热情洋溢的群舞《七月火把节》中落下帷幕。

  “节目很精彩,让我想起了二十年前长台关乡大街正月十五时候的表演,希望他们能常来。”来自邱庄村的一位村民邱立新说道。

  据悉,此次活动旨在丰富基层群众文化生活,落实文化惠民措施,进而提升群众幸福指数,更好助力乡村振兴战略的实现。