设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
一面锦旗表谢意 两行隽语诉真情
2018-01-23 来源:    作者:尹铵钧 陈文        

  生活中,有人会收到一束花或一个期待已久的礼物,但对于奋战在一线的交警来说,最珍贵的礼物莫过赢得百姓的理解和肯定。1月18日上午10点,大队楚王城中队收到南京路汽配城群众送来的一面印着“冰天雪地保畅通,感谢百姓好交警”的锦旗,群众锦旗相赠,不仅仅是群众对大队抗击冰雪保畅道路安全畅通工作的认可与肯定,背后更是人民警察一份真情。
     
  1月3日,信阳迎来了一场大到暴雪,气温下降,路面积雪结冰,也给车辆通行和交通安全带来极大的困难。为有效预防和减少各类事故的发生,确保群众出行车辆的安全畅通,全体民警、协警在抗击冰雪的最前线踏冰卧雪,破坚冰、铲积雪,展开清理路面积雪“大会战”,为行人和机动车打造了安全畅通的交通出行环境,用爱心温暖了在辖区路段的每一位驾驶人和群众,以实际行动展示了交通警察不畏艰难困苦,辛勤坚守,甘于奉献的精神,受到广大人民群众的一致好评,确保了辖区整体道路的畅通,安全。
    
  红色代表热情,群众用火热的情感感谢民警的的热情服务;红色代表忠诚,群众用代表忠诚的红色锦旗赞美民警的忠于职守;红色代表奉献,群众用满含敬意的红色致敬民警的无私奉献。一面大红的锦旗表达了群众对交警工作的支持、赞扬和肯定,一句句感谢的话语更体现了交警立足岗位服务人民的工作成效。