区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 图说平桥 > 浏览

平桥区二小:寓教于乐庆元旦

2018-01-02 09:09 来源:平桥区委宣传部  作者:郑旗 胡霞


 
  12月29日,在平桥区二小,一次欢天喜地的庆元旦、辞旧迎新活动,分别以班级为单位举行。

  这次活动,学校采取了完全放手让学生自己参与策划、自己布置编排、自己参加表演的形式。这样,不少家长也纷纷赶来参与到学生的联欢活动中来。


 
  学校相关负责人说:“这次活动之所以以班级为单位进行主题性展示,主要是为了锻炼学生的集体参与意识,集中展示学生各方面的综合素质;主要是为了让学生全员参与,人人以自己喜欢的方式辞旧迎新。这也正是核心素养环境条件下的学生全面发展的具体体现。这样的形式,以改过去只选出有限的节目,只让一部分学生参加演出的弊端。这样以班级为单位举办的庆祝活动,让班级同学‘人人当演员’,人人又都是庆元旦活动的热心观众,大大提高了学生的参与热情和集体意识。”


 
  学校五年级教研组长说:“为了丰富学生的课余生活,给学生一个展示自我的平台,我们决定让这次活动体现以学生为主,教师为辅的原则,让学生通过分享自己的才艺,展示学生的阳光、自信、开朗个性。这种寓教于乐的方式,也是由课内向课外进行教学延伸的大教育观的具体体现。”


 
  学校二年级一班学生张星明表演完诗歌朗诵,兴奋地说:“今天我才发现朗读古诗实在是太过美妙了!我在讲台朗诵古诗,而台下却是唱和有应,全班同学都跟着我一起朗诵起来!


 
  据说,平桥二小的家长就是学校的助力军,更是各项活动的有生力量。29日下午,各班家长早早的来到了学校,和孩子们一起经历了准备阶段,联欢过程,以及活动后教室里的再布置再整理等全过程。


 
  这次庆元旦活动可别小看了这些孩子们,他们的唱歌、舞蹈、器乐、书法、朗诵等才艺,为节日增添了欢快、浓重的喜庆气氛!


 
  看着他们把自己准备的小点心、小零食分享给同学们,那种童真的欢乐,真的让人感动不已。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明