设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
平桥区职教局“母婴护理”职业技能培训走进五里镇
2017-12-28 来源:平桥区职教局    作者:黄其良        



 
  12月13日至26日,信阳市平桥区职教局送技能培训下乡村第33期“母婴护理”培训在五里镇举行,来自全镇的50余名妇女参加了培训。




 
  培训历时14天,邀请信阳利安母婴护理服务有限公司高级讲师杨丽从月嫂的任职要求、孕产妇护理、婴儿按摩抚触、新生儿保健、新生儿日常生活护理及喂养等对学员进行了系统的专业知识培训;邀请信阳国学委员会会长、社科专家顾天铎为学员进行了敬老、爱老、养老的中国孝道文化讲授;区招工服务中心负责人做了就业创业方面的知识授课,鼓励学员们通过培训,掌握一技之长,实现家庭脱贫致富。


 
  整个培训活动,理论讲授与实践操作相结合,学员们基本掌握了母婴护理知识和技巧,其中优秀学员罗植芳已被信阳利安母婴护理服务有限公司录用,其他学员也都在谋划着用所学的母婴护理知识,实现自己由过去的“体力型”就业向“技能型”就业的转型,平桥区职业教育局还将在就业推荐、创业服务上给予支持和帮助。