设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
信阳市五中举行迎新年校园足球友谊赛
2017-12-28 来源:信阳市五中    作者:王西俊        



 
  为推进足球特色学校建设,提高学生在足球比赛中的实战能力,喜迎2018年元旦佳节,12月27日下午,信阳市五中七八年级足球队举行了迎新年足球友谊赛。




 
  比赛实行8人制,在专业教练员的指导下,小队员们尽情在绿茵场上纵横驰骋,拼抢积极,配合巧妙,不时传出精彩的好球。比赛中,双方队员虽然投入训练时间不长,配合不够,稍显笨拙,但都表现出了顽强拼搏的精神,体现了团队协作的能力,发挥出了应有的竞技水平。部分队员出色的身体素质、机敏的跑位、细腻的脚法赢得师生的阵阵掌声。




 
 本次比赛,让学生们获得足球运动的快乐, 切磋了球技,交流了感情,增进了了解,对促进我校足球进校园工作的良性发展、增强孩子们学习热爱足球的积极性、提升足球技战术水平都起到了推动作用。