设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
创意一笔画 巧手做手工 温暖圣诞节
2017-12-26 来源:平桥区图书馆    作者:何婷        

 
  “叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当......” 伴随着欢快的音乐,12月23日,信阳市平桥区图书馆联合神墨信阳儿童书画馆开展“创意一笔画,巧手做手工,温暖圣诞节”活动。


 
  此次活动,少儿阅览室座无虚席,家长朋友们只能站着观看。来自神墨书画馆的老师先给大家展示了无比精彩的一笔画“啄木鸟”,在听完讲解,观看示范后,小朋友们拿起笔在白纸上认真的画起来。不一会儿,一只只“啄木鸟”跃然纸上。接下来就是手工制作。


 
  老师先通过生动有趣的故事讲述圣诞节的由来,让孩子们了解西方的传统节日,感受东西方文化的差异。在手工制作中,分组进行手工制作,比赛哪一组做的又快又好。完成手工的小朋友热心帮助其他组员制作手工。在不到半小时的时间里,大家的圣诞帽都戴在了头上。面对老师的手机镜头,大家许下了愿望。


 
  在此次圣诞庆祝活动中,孩子们体验了西方节日的欢快气氛,获得了不同的节日体验。在一笔画和手工创作中体验快乐,在合作分享中感受成长!