设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
平桥区开展中医药健康文化素养义诊咨询活动
2017-12-18 来源:平桥区卫计委    作者:钟凯 刘丹 刘涛        



  12月16日一大早,信阳市平桥区长台关乡卫生院门诊大厅排起了长长的队伍,这天是乡卫生院中医馆、中医文化养生园正式投入使用的日子,信阳市中医院与长台乡卫生院在这里联合开展中医药健康文化素养义诊活动,吸引了周围十里八村的群众前来咨询问诊。

 

  中医是我国的国粹,许多老人非常相信中医,特地早早的来排队等待。活动现场,市中医院中医内科、中医儿科、骨伤科、康复(治未病)科6名中医专家组成的义诊队,免费为辖区群众提供中医诊疗、咨询、体质辨识、中医文化宣传等服务项目。医生们耐心地为居民搭脉看诊,详细解答居民们提出的关于中医方面的问题,并且结合居民各人身体情况,指导居民正确认识疾病,在日常如何保持健康的生活方式和生活习惯。特别是中医内科的专家义诊桌前,人头攒动,前来就医咨询的人群异常火爆。近四个小时的义诊活动,先后为60余名群众进行了服务,发放中医健康教育资料500余份。在提高群众对中医治病、养生认知程度的同时,也使基层卫生院中医馆业务能力得到了提升,活动开展取得了圆满成功。


 
  活动当天,信阳市中医药管理局主要负责人到长台关乡卫生院,对中医馆、中医文化养生园的建设使用情况进行检查、验收,并对此次义诊活动给予高度评价。