设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
明港镇第六小学开展冬季防火安全教育演练活动
2017-12-14 来源:明港镇第六小学    作者:汤世昌        

 
  为了加强学校师生的防火安全意识,12月13日,信阳市平桥区明港镇第六小学进行了冬季防火安全教育和演练。


 
  本次冬季安全消防演练,以提高大家的自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,正确使用灭火器,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的消防安全。


 
  第二节大课间,同学们迅速集合。学校负责人做了消防演练部署,调动同学们参与积极性。由培训过的教师为师生现场演示了灭火器的具体操作流程,使老师、学生、学校保安等人员明确灭火器正确的操作方法。然后开始组织各组教师及学生代表亲身体验使用灭火器,加强实际操作经验。最后,老师们做了现场总结,并组织学生有序退场。


 
  这次消防演练活动开展较为顺利,不仅强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,也使全校师生深入了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,同时切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”打下坚实基础。