设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
洋河镇:19只黑水鸡劫后余生被放飞
2017-12-08 来源:洋河镇    作者:田璐        



 
  12月7日12时许,19只重点保护野生动物黑水鸡被信阳市平桥区洋河镇及洋河派出所同志在小洋河水库共同放飞。




 
  12月6日晚上11时许,洋河镇治安巡逻队队员及派出所民警在巡逻至吕老堂村黄岗大塘时,发现形迹可疑的灯光及听到不同的鸟叫声。巡逻队员与民警迅速出击,当场抓获两名非法捕鸟人。据捕鸟人黄某交代,他们用微型录音机播放雌雄黑水鸡的鸣叫声,然后用射灯、捕网猎捕,共捕获黑水鸡19只。黑水鸡是鹤形目秧鸡科的鸟类,属国家“三有”保护动物。


 
  因捕鸟数目较大,现洋河派出所已将两名犯罪嫌疑人移交森林公安处理。


 
  自11月初洋河治安巡逻小组开展巡逻活动以来,规范化、制度化的治安巡逻不仅有效地遏制了犯罪,同时也保障了辖区内的公共安全。