区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 图说平桥 > 浏览

明港一中举行“书写汉字 爱我中华”听写比赛

2017-11-27 09:46 来源:明港一中 作者:孙霞


 
  “醍醐灌顶、万目睚眦、锱铢……”信阳市平桥区明港一中八(四)班的石秦榕同学一气呵成写下这些复杂的词语,一举在汉字听写大赛中夺冠。


 
  11月24日上午,明港一中举行了“书写汉字  爱我中华”听写比赛。参赛选手共40名,他们都是班级选拔赛中的优胜者。语文教研组的老师们也在大赛前进行了紧张的备战指导,他们把整本现代汉语字典都翻了一遍,找出里面的生僻字和易错字,供参赛选手复习记忆。


 
  四十五分钟的激烈角逐后,经评委老师的现场打分,最终石秦榕、王玉树等五位同学获胜,他们将代表明港一中参加2018年平桥区举办的汉字听写比赛。听写比赛冠军获得者石秦榕赛后说,她特别喜欢收看央视举办的汉字听写大赛,场场观看下来,她都跟随参赛者一起听写,那时候她就在想,如果学校也有这种比赛,自己应该能得到很好的锻炼。“能和其他同学代表学校参加参加平桥区的汉字听写大赛,我既开心,又感受到了一种沉甸甸的责任感!我一定会更加努力地学好汉字、用好汉字,让汉字在我们这一代人的手中传承和发扬。”石秦榕同学自信而又无限憧憬地说。


 
  面对网络科技和英语热的冲击,悠久的汉字受到冷遇,把汉字拾起来,推动学生去重新认识汉字,感受中华文化的独特魅力。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明