设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
平桥区食药监局为市级“明厨亮灶” 示范单位授牌
2017-11-22 来源:平桥区食药监局    作者:彭勤伟        

 
  为进一步推进平桥区餐饮服务食品安全示范工程建设工作,11月20日,信阳市平桥区食药监局完成了对明港镇中心幼儿园“明厨亮灶”示范食堂的评定验收,明港镇党委、区食药监局相关负责人为明港镇中心幼儿园授牌,并邀请明港镇相关学校幼儿园前来观摩。
 


 
  “明厨亮灶”示范食堂是2017年信阳市政府为民办实事项目之一,通过推进“互联网+明厨亮灶”工程建设,将学校食堂的烹饪区、切配区、洗消区等关键部位“透明化”,对食品加工制作核心部位直接展示,使“后厨”成为可视、可感、可知的“阳光厨房”,让广大师生可以直观感知厨房的环境卫生和食品的加工、烹饪等各环节真实状况,从而推动学校食堂全面升级和健康发展,创造安全放心的环境。




 
  平桥区目前有25家学校(幼儿园)已经完成了“互联网+明厨亮灶”建设,其中信阳市第五初级中学、中科院幼儿园、明港镇中心幼儿园已经通过了市级“明厨亮灶”示范食堂的评定验收。下一步,平桥区食药监局将继续在全区范围内推进各类学校及托幼机构的“互联网+明厨亮灶”工程建设,积极搭建智慧食药监管服务公共平台,夯实学校食品安全基础,为师生就餐安全提供坚实的保障。