设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
“流动银行”开进了震雷山
2017-11-21 来源:震雷山办事处    作者:戚帆        

 
  近期,信阳市平桥区震雷山办事处邀请农商银行工作人员到辖区开展新型社保卡上门激活服务活动,将便民服务带到群众家门口。




 
  据了解,震雷山办事处辖区内有7461余人已办理了社保卡,其中,60岁以上老人1821人。以往,居民办理社保卡、激活社保卡,持卡人需持社保卡、有效身份证明原件到对应银行营业网点进行办理。但震雷山辖区留守老人多,行动不便,社保卡迟迟未得到办理。为了让偏远地区行动不便的居民新型社保卡真正用起来,11月20日,农商银行工作人员带来了“流动银行”服务车来到震雷山5个居委会为居民激活社保卡。办事处劳动保障所工作人员、农商银行业务办理员和居委会干部联合起来,逐居进行现场办公,重点为年满60岁以上老年人办理激活业务,并积极做好社保卡的宣传解释工作,在雷山居委会便民服务现场,许多老人竖起拇指称赞到:“现在政府的服务越来越贴心了,足不出户就能激活新社保卡,这为我们省了不少事情。”截止目前,雷山居委会共激活社保卡300余张。


 
  震雷山办事处此次结合辖区实际开展激活社保卡一条龙服务,真正实现农事办理不出村的问题。相关负责人表示,为民办实事已受到居民的认可,今后将更接地气的做好便民服务工作,真正把便民服务做成便民、利民、惠民的民心工程。