设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
平桥办事处:文化广场 居民健身的乐园
2017-11-17 来源:平桥办事处    作者:陈丽        

 
  每天清晨到世纪广场健身跳舞已经是家住世纪花园小区的蔡女士、政检胡同的王大妈的“必修课”,当不经意间问起她们为什么这么热爱“必修课”时,热情开朗的王大妈爽快地说:“瞧,我们现在的生活好了,不缺吃不缺喝,缺的是健康的身体,在高大上的广场跳跳舞健健身,身体好了可以给儿女减轻负担,多好呀!所以,我们非常乐意热爱这样的“必修课”。蔡女士也不甘示弱的说:“在这样视野开阔而又靓丽的家园健身娱乐,甭提心里有高兴,满满的幸福感不自觉地涌上心头” 。


 
  下面随着镜头到信阳市平桥区世纪广场领略广场文化带给居民的幸福和快乐吧!


 
  虽然已经立冬,天气有点凉,但是依然挡不住广大居民到世纪广场健身娱乐的步伐。瞧,一大早,太阳公公才刚刚露出笑脸,一走进世纪广场精雕细刻的白雕柱前,就被一阵阵悠扬的舞曲吸引住了,忍不住歇下脚步,60多位中年女同胞们手拿舞扇,老师的精心指导下,伴随着优美的舞曲舞动着灵活的身姿,原来她们是梦之队队员,即将参加大型演出活动,正在紧张地排练中。


 
  放眼往远处望去,一支80余名庞大的太极拳队伍集聚在广场大舞台,在舒缓的太极拳舞曲伴奏下,双眸里透着自信和对美好生活的向往,脸上洋溢着幸福和喜悦,老年朋友们集中精力打着太极拳,丝毫没有受周围环境的影响,壮观的场面,整齐的动作,吸引路人顿足观看。她们最大年龄70多岁,最小50多岁,广场健身活动让老年朋友们聚到一起享受健身带来的快乐,给宜居城市抹上了一道靓丽的夕阳红。


 
  广场大舞台东侧,一首悦耳的《青春舞曲》荡漾在耳边,一个个年轻漂亮的舞友们,来自不同的居住地,身穿时髦服装,踩着鼓点,精神抖擞迈着轻盈的舞步,欢快的跳着舞,婀娜的舞姿在蓝天白云阳光的照耀下显得格外楚楚动人,吸引路人驻足观看。


 
  在广场大舞台另一侧,一群有中年女同胞和老年朋友组成的舞蹈队正在轻快地跳着自由步,有的老年朋友已白花苍苍,硬朗的身板跳起舞来与年轻女同胞们丝毫没有差距,节奏完全一致,动作依然优美,脸上洋溢着幸福和快乐,不时引来路人啧啧赞叹。


 
  广场两侧一排排整齐的健身器材琳琅满目,健身器材两旁绿树成荫,优美的环境前来健身的居民络绎不绝,居民们一边健身一边热火朝天的聊天,尽享生活带来的快乐和幸福。


 
  文化广场作为精神文化生活主阵地,优美的自然环境和健全的公益设施,吸引更多的居民参加到这些健身娱乐活动中来,不仅丰富了社区居民的业余文化生活,促进了邻里关系,通过参与健康、文明、科学的活动在潜移默化中陶冶情操,从而提高居民的道德修养和行为规范,极大地满足了居民求知、求乐、求美的需求。