区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 图说平桥 > 浏览

“大地民谣”惠民演出走进肖王镇

2017-11-15 来源:肖王镇 作者:周文娟


 
  11月14日下午,“助力精准扶贫,爱心公益行动”文艺演出活动在信阳市平桥区肖王镇肖王村村部搭建的临时舞台拉开了序幕。演出活动由区委统战部、团区委主办,肖王镇协办,信阳启华商贸有限公司赞助,来自北京的新工人艺术团以“大地民谣”巡演的形式为肖王镇的父老乡亲带去了一场丰富的精神盛宴。


 
  随着悠扬的伴奏轻轻响起,表演者深情地演绎着《一路有你》,赢得了观众的阵阵掌声。一首《劳动者赞歌》唱出了对农民朋友的友谊;一首《生活就是一场战斗》为脱贫攻坚增添了动力,把演出推向高潮。


 
  活动现场,热情的肖王群众们早早占据了“有利地形”,路过的乡亲们也前来观赏。精彩纷呈的节目,点燃了在场观众的热情,大家纷纷表示,此次活动给老百姓们带来了欢乐,一些激情昂扬的歌曲演出更是增强了肖王干群脱贫攻坚的信心和决心。

  据了解,北京新工人艺术团成立于2002年5月1日,自成立以来坚持奔赴各建筑工地、厂矿、高校、企业、乡村、社区等地,为基层劳动者做义务演出七百多场次,现场观众超过三十万人次。此次演出,旨在以民谣演出振奋人心、传播文明、凝聚力量。下一步,肖王镇将在突出产业扶贫的同时,统筹各方面力量,大力开展文化扶贫,以满足他们的精神文化需求,真正让精准扶贫、文化扶贫落到实处。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明