设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
冬日古城上的文艺风景
2017-11-14 来源:平桥区文化新闻出版局    作者:郭楠 尚田        



 
  11月11日,信阳市楚墓发现六十周年暨两周城址考古保护学术研讨会在信阳市召开。12日上午,各专家还前往参观城阳城国家考古遗址公园,缅怀踏勘六十年的成果。在参观之际,信阳市平桥区文化馆组织了一场盛大的文艺演出。




 
  本次文艺演出以古文化为主,现代文化为辅,既歌颂了中国的传统文化,又宣扬了现代文化,相互交融,交相辉映。表演以龙舞新时代拉开,引出男声独唱《红旗飘飘》、诗朗诵《守望城阳》、舞蹈《站在草原望北京》以及武术表演等,传承了城阳城的古城文化,歌颂了爱国主义情怀。另外小合唱《边疆的泉水清又纯》、男女二重唱《信阳最美丽》、舞蹈《小城秀色》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》等,展现了信阳的独特魅力,大力地宣传了信阳。


 
  文艺演出除了吸引了来参观的专家们,还吸引了不少当地居民驻足观看,享受着文化表演带来的多彩风景!