区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 图说平桥 > 浏览

信阳市五中举行消防应急疏散演练

2017-11-10 来源:信阳市五中 作者:王西俊


 
  在消防日来临之际,为使全校师生提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,确保师生生命及财产安全,11月8日,信阳市五中组织了消防应急疏散演练活动,演练活动紧张而有序地进行。


 
  当消防警报拉响,各班学生在教师的组织下有序地弯腰捂鼻撤离教室,迅速走出教学楼,小步快跑冲向操场,到指定的空旷地域疏散集合,值班教师按照疏散演练预案在楼梯口处进行疏散的组织工作。由于前期准备充分,从警报响起到近五千学生全部疏散到指定的安全位置,用时仅2分50秒。演练结束后,学校还有针对性地进行了总结,对暴露出的问题和不足提出整改措施。

  一直以来,市五中高度重视学校安全工作,经常性地开展各类安全训练或演练工作,提高师生的安全意识和应急自救能力。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明