设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
平桥区特校举办首届秋季康复运动会
2017-11-09 来源:平桥区特校    作者:李东婷 张国强        





 
  为促进特殊学校学生的身心全面健康发展,进一步活跃师生校园文化生活。营造一个文明、健康、和谐的育人环境,11月8日,信阳市平桥区特殊教育学校举办了2017年“我运动、我康复、我快乐”首届秋季师生康复运动会。






 
  本次运动会集康复、竞技、趣味于一体,比赛设置了袋鼠跳、钻山洞、50米接力跑、三足跑、定点投篮、过独木桥、托乒乓球跑等康复项目的比赛。参演选手分成聋哑、智障,多重残疾、混杂搭配、教职工五个代表队。运动会上,学生们不怕困难、团结协作、顽强拼搏的精神令人敬佩。在袋鼠跳比赛中熊露露同学差点摔倒,周宇、王蕾两位老师蹲下身子扶着她安慰说:“别怕,老师在你身边,我们可以慢一些”!然后熊老师扶着她跳完全程。教师们一边为孩子们加油,一边陪护孩子防止发生意外,个个忙得汗流浃背,脸上却盛开着幸福的笑颜。






 
  本次运动会的举办,不仅丰富了阳光体育运动的内涵,更重要的是能充分挖掘特殊孩子的潜能,发展体能和智能,以达到切磋技能、康复身心、激发自信、分享快乐的目的。全校师生人人参与让每一个生命都绽放光彩!