设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
肖王镇中心校举行安全紧急疏散演练
2017-11-09 来源:肖王镇中心校    作者:郝称意  邱伟        

 
  今天是“119”消防宣传日,为了进一步提高学校全体师生的自我保护意识,提高面对火灾等突发事件的应变能力,增强在紧急状态下的心理承受力,帮助全体师生提高自救、自护的能力。11月9日上午9点40分,信阳市平桥区肖王镇中心校开展了安全紧急疏散演练活动。


 
  这次活动全校共有一千多名师生参加。伴随着警报响起,全体人员严格按照突发事件应急疏散预案的要求,迅速进入各自岗位进行及时疏散,学生在当堂老师的指挥下按照指定的安全出口和疏散路线,迅速有序地撤离教学楼,疏散到《应急疏散演练预案》指定地点集合,并立即清点人数上报集合场地负责老师。在演练过程中保持了安全良好的秩序和快速反应的能力。


 
  本次紧急疏散演练,有效地增强了学校师生的安全防范意识,提高了学生在火灾地震等自然灾害紧急情况下及时疏散逃生、自救互救的能力,同时也是对学校《应急疏散演练预案》的一次检验,不仅再次落实了学校应付突发事件的防范措施,而且也提高了学校实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强了师生的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。