设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
明港一中举行“视康杯”秋季田径运动会
2017-11-03 来源:明港一中    作者:孙霞        
 
 
  11月2日,信阳市平桥区明港镇一中举行了“视康杯”秋季田径运动会。






 
  本届运动会与往届运动会最大的不同是新增了精彩纷呈的开幕式表演。校园足球队队员表演了“足球绕杆”、“足球头球”,运动员们娴熟的技巧,流畅的动作,彰显了明港一中校园足球工作的扎实、稳健。接着,跆拳道“太极一章”、跆拳舞、双截棍纷纷登场,动感的旋律,刚柔相济的动作,赢得了全校师生的喝釆。




 
  激动人心的开幕式后,全校两千余名同学以班级为单位举行了“舞动青春”广播体操比赛。同学们时而似舒枝展叶的青松,刚劲而有力;时而如展翅的大雁,轻盈而洒脱,充分展现了当代中学生的蓬勃朝气和健康活力。八位评委现场打分,评出了一、二、三等奖。






 
  本届运动会为期两天,主要有50米、200米、800米、1500米、4×200米班级接力赛、实心球、踢毽子、仰卧起坐、一分钟跳绳、急行跳远等项目的学生比赛和教师组的自行车慢行赛、抱球跑接力赛等趣味赛。径赛场上,那迎风飞奔的身姿;田赛场上,那上下翩飞的毽子,那纵身一跃的潇洒,那奋力投掷的威风;跑道边上,那声嘶力竭的助威呐喊,都是一道道美不胜收的风景线。


 
  本次运动会的举行,充分展现了明港一中师生对体育的热情,不仅锻炼了学生的体魄,活跃了校园气氛,还磨砺了同学们克服困难的意志品质,培养和增强了合作精神和集体荣誉感。