设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
最美护士跪地救人
2017-10-31 来源:信阳市第四人民医院     作者:王海容 余效梅        

  九九重阳,秋高气爽。信阳市第四人民医院护士冯亚玲与同事在桐柏山太白顶游玩返回途中,见一老人在登山途中突然步履蹒跚,老人的一边是悬崖,一边是坚硬的岩石。为防止老人出现意外,她赶紧伸手扶住老人。此时,老人已经体力不支,随即歪倒在地,并开始呕吐不止,脸色变紫,根据多年的护理经验,冯亚玲发现情况紧急,如不及时清理堵在老人呼吸道的呕吐物和分泌物,老人随时可能出现窒息危及生命。冯亚玲立马徒手帮老人清理呼吸道,同时进行专业的急诊救护,老人逐渐恢复意识,看到老人转危为安,在家人呼叫120后,冯亚玲悄然下山了。此次事件再次弘扬了医务工作者救死扶伤的良好道德风尚。

  近年来,为进一步转变行业作风,提高服务质量,信阳市第四人民医院着力加强医德医风建设,不断改善居民就医环境,医护人员牢固树立“救死扶伤,无私奉献,一切以病人为中心”的服务理念,努力打造成服务好、质量好、医德好、群众满意的公益性医院。医院先后涌现出一大批忘我工作、扶贫济困和在各种场合见义勇为、救助有医疗需求群众的医护工作者,获得社会各界的广泛好评。