设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
九九重阳节 敬老显真情
2017-10-27 来源:平桥办事处    作者:陈 丽        

 
  金秋送爽,丹桂飘香,我们迎来了2017年的重阳节,为了弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,让老年人更多的享受到党和政府的关爱,丰富老年人的业余生活,让老年朋友渡过自己的节日,信阳市平桥区平桥办事处举办了一系列庆祝活动。




 
  10月26日,平桥办事处平电社区举办了“重阳节趣味文体比赛活动”,辖区30余名老年体育爱好者参与了此次活动。此次乒乓球比赛活动老人们参与的积极性特别高涨,踊跃报名,设有男子组和女子组,比赛中老年朋友们都使足了劲,巧妙的周旋,经过激烈角逐,两个组比赛分别设立一、二、三等奖,为获奖者赠送了乒乓球拍、乒乓球等奖品,并颁发了荣誉证书和奖牌。活动结束后老人们激动地说:“通过比赛,大家凝聚了力量、增进了感情、强健了身体、收获了乐趣,希望今后多开展这样的比赛”。


 
  10月27日上午,新建社区联合信阳大桥医院、信阳厚德心理咨询师开展“弘扬传统节日 夯实基层党建”重阳节活动,新建社区70岁以上的老人,40余人参加活动。活动中,信阳大桥医院的医生们耐心的询问老人们的身体健康状况,免费为老人们测量血压、测血糖,记录每一位老人们的身体健康情况,并叮嘱老人们平时需要注意的生活知识、饮食习惯等健康知识。信阳厚德心理咨询师们看到老人们的到来,心里特别开心,与老人们耐心地沟通交流,梳理老人们心里有何压抑和不良情绪,针对每一位老人们的情况一一开导,看到老人们露出喜悦的表情,高兴地离开,厚德心理咨询师们脸上露出了欣慰的笑容。


 
  一系列活动的开展,弘扬了尊老为德、敬老为善、助老为乐、爱老为美的中华名族的传统美德,为老年人营造温馨祥和的良好社会氛围,不仅增添了节日氛围,更进一步加强了与老年人的沟通交流,同时也丰富了老年人的文化生活和精神生活。