设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
肖王镇中心学校举行第十一届中小学生田径运动会
2017-10-26 来源:肖王镇中心学校    作者:郝称意 邱伟        

 
  10月26日上午,信阳市平桥区肖王镇中心学校第十一届中小学生田径运动会在本部运动场拉开帷幕,来自全镇中小学校的27支代表队、460多名运动员参加了多个项目的激烈角逐。




 
  此次运动会,共设置100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、4*400米接力跑、跳高、跳远、铅球等比赛项目。在比赛现场,随着裁判员的发令枪响,参加百米赛跑的运动员争先恐后,犹如离弦之箭冲向终点。在跳高、跳远、中长跑等比赛项目场地,参赛选手个个精神饱满、热情高涨,整个赛场氛围紧张而热烈,充分展现了更快、更高、更强的奥林匹克精神和当代中小学生良好的精神风貌。


 
  比赛结束后,举行了简短的闭幕式,给获奖单位与优秀个人颁发了荣誉证书与奖品。


 
  近年来,肖王镇中心校除了每年举行中小学生田径、球类运动会以外,还充分发挥课堂教学“主渠道”作用,把实施“阳光体育”与“养成教育”融入课改中,开展丰富多彩的才艺展示、文体比赛等活动,使课堂教学与课外活动有机结合,进一步推动学校体育工作的蓬勃发展,促进学生快乐健康地成长。