设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
明港图书馆:风铃律动 聆听风雨
2017-10-23 来源:明港图书馆    作者:童昕        



 
  伴随着“叮叮当当……”清脆的风铃声,10月21日,信阳市平桥区明港图书馆在少儿借阅室举办了以“风铃律动 聆听风雨”为主题的活动,有来自图书馆近50名的小读者,在管理员的带领下进行了一场有趣的手工风铃DIY活动。




 
  活动开始前,管理员早早地来到了活动室内,开始准备手工材料。小读者们到来之后,一脸兴奋地坐在座位上。管理员首先向小读者们介绍新引进的智能借还书一体机,并展示如何借还。


 
  管理员将材料悉数发到小读者们手中,然后简单地说明了制作过程,关于如何调色和展示几个做好的手工风铃以作参考,之后便放手让小读者们自由发挥。小读者们开始用画笔在风铃挂饰上着色,有的认认真真看着展示的成品仿照着涂抹,有的则肆意发挥,按自己喜欢的色彩来创作。


 
  管理员们也不停地在他们之间奔走,帮他们调配颜色、洗涮画笔、系好风铃绳,还耐心为他们解答种种疑问。


 
  孩子们的作品终于大功告成了,他们兴奋地向周围人展示自己的作品,有的则提着风铃绳轻轻地摇摆晃动,像是为了聆听那美妙悦耳的声音。