设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
明港消防大队:队站开放 展“红门”风采
2017-10-17 来源:明港消防大队    作者:李静涛        



 
  为进一步推进队站开放活动向纵深开展,切实有效的推进消防宣传工作,进一步普及消防安全知识,10月14日上午,信阳市平桥区明港广电中心全体干部职工和明港电视台30余名“小记者”走进“红门”,零距离接受消防安全知识教育。






 
  首先中队官兵对“小记者”们的到来表示了热烈欢迎,在中队官兵的引导下,“小记者”们兴致勃勃地参观了消防车、器材装备、战斗班。为让“小记者”们更直观地了解消防,官兵们还介绍展示了空气呼吸器、机动链锯、液压扩张剪切钳等常规救援装备。随后现场讲解灭火器的使用注意事项,并让部分“小记者”们亲身体验灭火器的使用方法,亲身感受消防。最后,官兵们详细讲解了学校、家庭和日常生活中消防常识,使得“小记者”们初步掌握了如何扑救初期火灾、如何安全疏散和自救逃生等基本常识……参观完毕后,有的“小记者”们兴致勃勃的亲自体验消防员的生活,踊跃试穿消防的各类防护衣服、操作消防器材。






 
  通过队站开放,让明港广电中心全体干部职工和明港电视台30余名“小记者”对消防有了直观的认识和感受,有效提高了他们的消防安全意识,同时通过这种走出去、请进来的方式,拓宽了消防队站宣传教育形式。通过此次活动大力推进了大队的消防宣传工作,赢得了社会各界的广泛参与和一致好评。