设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
回顾革命历史 聆听绘本故事 做精彩手工
2017-10-17 来源:平桥区图书馆    作者:何婷        



 
  10月15日下午,信阳市平桥区图书馆举办了“献礼十九大——回顾革命历史 聆听绘本故事 做精彩手工”活动。此次活动吸引了众多小朋友和家长的参与。              


 
  活动开始后,来自安东尼绘本馆的老师首先对党的有关知识进行了提问,小朋友们都踊跃地回答;而后带领小朋友们回顾了革命历史,讲了绘本故事《小太阳》。《小太阳》讲述的是红军两万五千里长征路上翻越雪山夹金山的感人故事,小朋友们听地很入神,感人的故事情节甚至使有些小朋友红了眼眶。精彩的绘本故事之后,大家齐声歌唱红歌《歌唱祖国》。接下来就是小朋友们很期待的环节——手工制作。


 
  老师对此次的手工“小手枪”进行了简单的介绍后,便走到每一桌现场演示了制作步骤和动作要领。简单易懂的制作使大家在观看了老师的示范后,跃跃欲试,纷纷动起手来,认真地做着。在座的各位无论小朋友或者是陪同的家长都全身心的投入其中。有些小朋友还开动脑筋,创造了新颖的方式,老师对这样的创新给予了高度赞扬。


 
  在十九大即将召开之际,图书馆举办此类活动,既让小读者对我们党的历史有了更新的认识,又促进了他们从小关心国家时事政治,同时也锻炼了他们的动手动脑能力。




 
  平桥区图书馆定期都会举办读书活动,不仅真正发挥了图书馆作为未成年人活动基地的作用,而且为小读者提供了独立创作、团结协作并发挥想象力的平台,有利于小读者身心健康成长。