设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
健康扶贫进农家 农户心里乐开花
2017-10-16 来源:邢集镇    作者:马晓宇        



 
  为推动精准扶贫工作深入开展,切实解决山区贫困户看病就医的实际问题,信阳市平桥区邢集镇罗楼村联系镇卫生院帮扶单位,充分发挥其医疗资源优势,在罗楼村开展扶贫义诊活动。


 
  10月14日,邢集镇卫生院派出一支十余人组成的医疗队,在罗楼村卫生室举行扶贫义诊活动。对村贫困户提供血压、B超、心电图、血常规、尿常规、肝肾功能、血糖血脂等多项免费检查。全村80余户贫困人口参与就诊。同时,还向贫困户免费发放了非处方用药品,提醒大家从日常生活细节和饮食习惯做起,增强防病、治病意识,关注自身健康状况。




 
  在义诊帮扶中,医护人员还针对部分贫困户因为身体健康等原因出行不便,直接来到贫困户家中,开展送医送药进家庭活动,让广大贫困户切实感受到关爱和温暖。