设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
爱满校园 幸福成长
2017-10-13 来源:平桥区实验小学    作者:李 晶        
爱满校园 幸福成长

——平桥区实验小学班级文化建设成果展示


 
  学校是学生放飞梦想,自由翱翔的蔚蓝天空,作为学校的重要组成部分,班级环境更是学生成长和发展的重要土壤。为促进学校校园文化建设,营造班级文化氛围,强化环境育人功能,近日,信阳市平桥区实验小学“班级文化展示墙”布展活动开展得如火如荼。


 
  在班级文化墙布展活动期间,班主任和全体学生对班级文化进行精心设计、精心布置。把“美”的教育渗透在班级文化的各个方面,体现了班级特色,以图片、文字形式展现各班特色,让班级文化墙成为学校艺术文化建设成果的窗口。现在,当你走进每一个教室,你都会被一幅幅设计精美、色彩亮丽、富有个性的布置所吸引。


 
  “主题乐园”板块展示的是同学们亲手制作的手抄报,紧扣“文明礼仪伴我行”这一主题,既突出了文明礼仪的重要性,又彰显了学生的个人修养;“优秀作业”板块展示的是学生学科作业精选,红红的对勾、精彩的评语饱含着老师们的辛勤汗水与良苦用心;“班风班训”精警凝练,指引着班级和同学们努力的方向;“群星闪烁”中的“学习之星”“纪律之星”“卫生之星”“礼仪之星”则成为同学们争先恐后学习的楷模和榜样。


 
  此次活动的开展,发挥了班主任的创新理念,展示了学生的才华,又营造了浓厚的文化氛围,推进了班级文化建设,为校园增添了亮丽的一笔!