设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
红旗飘扬庆国庆 月满中秋“话”童心
2017-10-09 来源:明港镇一小    作者:樊艳萍        



 
  金秋送爽,万里河山披锦绣;丹桂飘香,一轮明月寄深情。今年国庆恰逢中秋,双节同庆热闹非凡。信阳市平桥区明港镇一小老师为孩子们讲解中秋节的由来,孩子们在故事中了解中秋的风俗习惯、历史故事以及对故乡对亲人的思念。孩子们天马行空的创作,让“广寒宫”充满奇特故事、充满诗情画意。孩子们争先恐后地向大家交流自己的画作,展现了孩子无限的想象空间。在甜甜的月饼香中,处处飘荡着欢声笑语,其乐融融。



 
  活动中,孩子们感受了中国传统节日的浓厚氛围,并为自己是中国人而自豪。文化传承的活动贴近孩子们的年龄特点,使他们在丰富的体验中感受传统文化韵味,萌发爱国情怀!