设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
月饼代我温暖你心
2017-09-30 来源:王岗乡中心小学    作者:赵新远        





 
  近日,信阳市平桥区王岗乡中心学校和明港镇中心学校开展了学校之间的资源共享,让食育课程借着“月饼代我温暖你心”活动走进乡村小学。在淅淅沥沥的秋雨中,月饼温暖留守孩子思念爸妈的心......






 
  明港镇新集小学的老师耐心地教孩子如何配料,孩子们学得很认真,他们花了很多时间去蒸冰皮,最后把蒸好的冰皮分发给孩子们,在教室教孩子怎么包月饼。来自信阳的四位老师,驱车来到了这里,趁着午休时间,她们把四年级缘来一家亲教室布置得焕然一新,黑板报和窗户都融入了她们对孩子的关爱,同时她们也为孩子准备一堂关于月饼的书信课,教孩子给爸妈写信怎么告诉他们在学校发生的暖心事。






 
  看着孩子们灿烂的笑容,老师们心里也格外开心。放学了,孩子们依依不舍地离开了学校,但是他们很难忘记在这里度过的别样中秋节。