设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
平桥区幼儿园:培养幼儿掌握正确逃生技能 为生命护航
2017-09-29 来源:平桥区幼儿园    作者:吴丽丽        

 
  为了进一步加强教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,使幼儿掌握消防安全知识,从小培养消防意识,掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方法,9月28日下午,信阳市平桥区幼儿园开始分楼层进行消防应急疏散演练活动,旨在培养幼儿掌握正确的逃生要领,从容应对突如其来的火灾。


     
  消防警报拉响后,演练正式开始了,孩子们在各班老师的带领下有序撤离,各岗位人员也快速各就各位,协助疏散幼儿撤离到了安全避险场所。孩子们用湿毛巾捂住口鼻,低下身子,沿墙角边有秩序地撤离,在老师引导幼儿逃生时不抢道、不惊慌。疏散结束后,学校为全体师生进行了安全教育。




     
  活动在全体教职工共同协作下圆满完成,通过本次活动的开展,幼儿对消防安全知识有了进一步的了解,大大提高了师生自我保护的能力,也使幼儿园的安全教育工作落到了实处。