设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
小小画笔里 浓浓爱党情
2017-09-28 来源:长台关图书馆    作者:谷长海 李娜        





 
  “第十九届党员代表大会将在那一天举办?”

  “你对党员代表大会了解多少?”

  “如果你是选出来的党员代表,你想对亲爱的党说些什么话?”

  ……





 
  近日,信阳市平桥区长台关图书馆的少儿阅览室里,伴随着图书管理员这样一个个问题的提出,以“小小画笔里  浓浓爱党情”为主题的“喜迎十九大”绘画活动拉开了帷幕。

  活动通过图书管理员一问一答的形式,让孩子们了解到了第十九届党员代表大会将在今年的10月18日召开;让孩子们学习到了中国共产党中央委员会,每一届任期5年;让孩子们认识到作为一个中国人,一个未来祖国建设者的自己,身上所应肩负的重要责任、义务。

  随后,图书管理员为每个前来活动的孩子们发放了彩笔、水笔、画纸,让孩子们尽情的发挥想象,把自己的所思所想通过一只小小的画笔,展现给亲爱的党,为即将召开的十九届代表大会送上最美好的祝福。

  “我要画上红红的党旗,因为我要感谢它,让我有如今这样幸福的生活,有漂亮衣服穿,有好吃的,有学可以上,还有美丽、幸福的家。”

  “不用出家门,我就可以每天听到远方的爸爸、妈妈的声音,就可以通过电视知晓天下事,祖国的发展突飞猛进。村里的路修通了,家门口的水塘也干净了,还有乡里的图书馆看书都是免费的,我要把家乡的美景画给‘党’看看。”

  “我的爷爷、奶奶经常在我耳边念叨,如今的生活是多么的美好,能吃饱、穿暖、睡安稳,还有各种方便的日常用品,如今这生活那是皇帝都享受不到的呢。”

  ……




 
  画纸虽小,孩子们表达出来的对党、对祖国的热爱之情却是画纸怎么都盛放不下的。此次活动,让孩子们充分的学习、认识了十九大召开意义的同时,更加加深了孩子们与亲爱的党之间的联系,让孩子们更加热爱我们的祖国母亲,更加珍惜如今的美好生活。

  画笔虽小,情谊却浓。让我们跟随孩子们一起为即将召开的十九大送上我们最真、最美的祝福吧!