设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
平桥区幼儿园:学习中感悟 观摩中提高
2017-09-28 来源:平桥区幼儿园    作者:吴丽丽        

 
  为促进教师之间的横向交流,提升教师教育教研水平。9月26,信阳市平桥区幼儿园组织开展了幼儿园区域活动的设置现场观摩和区域活动教研活动。


 
  中午12点,学校负责人带领全体班主任进行了全园区域及走廊文化观摩活动。老师们根据不同年龄段幼儿发展的特点创设的区域角体现出了整合性、开放性和互动性;内容设置关注了课程的平衡性、层次性和挑战性。各班构思巧妙的区域内容、各具特色的区域布置都给观摩的老师们留下了美好而深刻的印象,她们不时用手中的相机和笔记录着自己的收获。下午,教务人员做了题为《区域活动的组织和指导策略》的讲座。


  
  本次活动通过现场观摩、小组讨论、互动交流等环节,使老师们在观摩中收获满满,区域组织及教学能力得到了提高。