设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
肖王镇:开展安全检查 保障食品安全
2017-09-22 来源:肖王镇    作者:邹海辉        

 
  为确保广大民众节日期间食品安全,9月20日下午,信阳市平桥区肖王镇联合平桥区食药局对全镇集镇进行食品安全专项检查。


   
  此次检查,重点查看了食品经营户的经营相关证照是否齐全有效、食品购进渠道、索证索票情况、进货查验记录等各项制度和管理情况是否健全;查看了食品门店商品摆放、环境卫生、是否有“三无”产品等情况;检查了小摊贩、小作坊,重点检查从业人员是否取得健康合格证明、内外环境是否符合要求、食品原料辅料进货渠道是否规范等经营事项等。


 
  检查中,检查组查封食品运输机动车一辆,查封无证经营食品店一家,取缔燃煤灶台三家,在镇中心小学门口两家商店没收了不合格垃圾食品,取缔了百家来超市门口十多家不具备提供餐饮资格的小吃摊点。


 
  通过检查,极大地增强了食品经营户的安全责任意识,及时发现和消除了食品安全隐患,保障了广大肖王群众“舌尖上”的安全。