设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
平桥区疾控中心开展第29个“全国爱牙日” 宣传活动
2017-09-21 来源:平桥区疾控中心    作者:马佼        
  2017年9月20日是第二十九个全国“爱牙日”,信阳市平桥区疾控中心自9月18日开始,开展以“口腔健康,全身健康”为主题的宣传活动,旨在普及爱牙知识,增强口腔健康观念和自我口腔保健的意识。


(图为医务人员在区幼儿园做的集中培训和区二小的现场讲解)
 
  6名牙科医务人员先后在平桥区二小、平桥区幼儿园,通过集中培训和现场讲解的方式,给老师、家长和学生讲解牙齿的组织结构,宣传刷牙的方法,普及龋齿防治知识,学校方也积极配合,利用学校电子屏流动播放爱牙知识。




(图为工作人员发放宣传单,现场宣传)






(图为工作人员正在检查学生认识牙齿构造、现场检查牙齿)
 
  9月20日当天,宣传活动在世纪广场举行,上午8:00,疾控中心牙科相关人员悬挂横幅、发放宣传资料,通过为过往居民耐心讲解,让中老年人知晓定期到口腔门诊做检查的必要性,让处于孕期的准妈妈了解更多的孕期口腔保健知识,让青少年和儿童掌握正确的刷牙方式,养成早晚刷牙和饭后漱口的良好习惯,让更多人增强爱牙的保健意识。活动达到了预期效果,营造了全社会共同参与的良好氛围。


 
(图为世纪广场为居民宣传爱牙知识)

  现场活动中,发放宣传单、宣传手册300余份,悬挂宣传条幅3条,宣传海报10张,接受咨询群众达到100余人。