设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
文艺宣传进社区 舞出幸福文明花
2017-09-11 来源:平桥办事处    作者:陈丽        





 
  为了不断满足居民精神文化需求,丰富居民业余文化生活,提升居民的文明程度。9月7日下午,信阳市平桥区平桥办事处在平电社区建设卫生城市和文明城市宣传活动进社区活动,为辖区居民送上了一场精彩的文化大餐。






 
  演出活动在市老干局舞蹈队表演的《盛世欢歌》中拉开序幕,二十余名演员们手拿灯笼、彩带在欢快的舞曲中手舞足蹈,气氛热烈,现场观众顿时活跃起来;舞姿灵舞蹈队表演的《美丽中国梦》,舞出了畅想中国梦,绘制中国梦的蓝图;柔力球《阳光年华》一招一式以柔克刚,球在球拍上轻松自由地飞舞,令人看得眼花缭乱;身着五颜六色的枫之韵旗袍姑娘们在优美动听的舞曲《梦如桃花源》中翩翩起舞,仿佛流动的画卷展现在观众面前;独唱《茶香美》悠扬动听的歌声把观众带入了一幅幅美丽的信阳画卷;信阳龙狮队表演的龙狮舞《龙的传人》在铿锵有力的舞曲中,一条黄色的巨龙在舞龙者的手中左右上下飞舞,气势磅礴,舞龙者的技巧令人瞠目结舌,不时博得观众阵阵喝彩声,把演出推向了高潮,最后,演出活动在欢快的舞蹈《欢聚一堂》中落下帷幕。






 
  整场文艺演出形式丰富多彩,内容精彩纷呈,一幕幕精彩的独唱、一段段酣畅淋漓的歌舞带给居民精神上的艺术享受。晚会结束后,歌声依然在社区回荡,现场观众依然沉浸欢乐的气氛中,久久不愿离去,铿锵有力的歌声,轻盈的舞姿,依然在耳边萦绕,营造了更加文明和谐的社区,进一步提升了居民的健康文化素养。