设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
肖王镇:开展校园安全检查 拉紧学校“安全弦”
2017-09-07 来源:肖王镇    作者:周文娟        

 
  秋季新学期开学之际,为有效预防学校安全事故的发生,9月5日,信阳市平桥区肖王镇与区食药局、镇派出所、镇中心校等单位组成联合检查组,对全镇辖区内的11所中小学、幼儿园进行了安全检查。


 
  此次检查对校园消防安全器材配备、使用、日常维护等进行检查;查看了学校食堂的原材料采购台账、食品消毒、饭菜留样、陪餐试吃及试吃记录、餐饮服务、食品流通许可证、从业人员健康证等相关资料;对学校周边安全隐患进行查看,指导制定相应的整改措施;对校车标示标牌、警示灯、急救箱和灭火器、逃生锤的配备情况,以及行车路线的路况环境进行了检查。
 
  检查过程中,联合检查组共提出整改意见20余条,查封五家幼儿园厨房,责令一家幼儿园写出保证书,并要求校方明确专人负责,制定措施限期整改,确保校园安全。


 
  据悉,此次检查是肖王镇落实校园安全检查长效工作机制的生动实践,进一步拉紧了学校安全管理的“安全弦”。