设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
精准扶贫送健康 义诊活动进乡村
2017-09-01 来源:平桥交通运输局    作者:高承志        



 
   “我今年62岁,这一段农忙季节腰疼病又犯了,家里走不开,去一趟城里也不容易,你们来的很及时,看病抓药也不要钱,感谢党和政府对我们的关怀,感谢医生给我们看病。”在三里岗村部,62岁的张叔开心地说到。
 



 
  据悉,这是8月31日,由信阳市平桥区交通运输局邀请解放军一五四医院医疗专家组17人,为贫困村村民送医送健康,解决群众看病难,来到王岗乡三里岗村开展的扶贫义诊进乡村活动,也是平桥区交通运输局开展精准扶贫的一项重要举措。




   
  此次活动,医疗队汇聚了解放军一五四医院五官科、内科、外科、骨科、妇产科、药剂科等科室的医疗专业人员。他们早晨7时从市区出发,一下车就在三里岗村部楼前开展义诊活动。




 
  活动现场,义诊台前围满了前来看病的群众,义诊队的专家们细心地为前来就诊的村民做B超、测心率、量血压、问病情、做会诊、开处方,详细讲解村民咨询的健康疾病问题,并指导村民的日常保健和常见病、多发病的预防,帮助村民掌握基本的健康保健知识和技能。医疗队先后义诊群众200余人次,为110位患者提供了治疗或帮助。