设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
平桥办事处:保洁“神器”扮靓城市环境
2017-08-24 来源:平桥办事处    作者:陈丽        
 
  背街小巷,大型冲洗车进不去,扬尘污染得不到解决怎么办?环境污染扬尘治理问题又亟待解决。对于这个问题,可以交给保洁“神器”---柴油三轮洒水雾炮一体车。
 

  近日,信阳市平桥区平桥办事处辖区街头巷尾的群众都在热火朝天地讨论一个话题:平桥的背街小巷比过去干净整洁多了,灰尘不见了,路面干净了,空气质量好多了,走在整洁的路面上心情甭提有多舒畅。这就是柴油三轮洒水车雾炮一体车给辖区居民带来的新变化。

 
  每天,当你行走在背街小巷的各个路段,随时都可以看见三轮洒水车雾炮一体车在不停的工作着,每天不间断穿梭在幸福北路、政检胡同等72个背街小巷。该车总长4.5米,宽1.5米,口径30厘米,虽然个头小,但是具备洒水喷雾和道路冲洗功能,干起活来一点都不马虎,自动雾炮射程高达30米,洒水喷雾一点不亚于大型洒水车,喷雾过后,树绿了、花美了、扬尘不见了,扮靓了整个城市环境。

  小巧玲珑、灵活自如的洒水雾炮一体车,方便洒水喷雾的同时彻底解决了大型冲洗车进不去背街小巷,扬尘治理全覆盖,居住在背街小巷的居民一个个都竖起了大拇指,称赞平桥办事处为辖区居民办了一件大实事、大好事。