设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
平桥工商分局开展文明交通引导志愿服务活动
2017-08-23 来源:平桥工商分局    作者:王威        

  为了大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强公民文明交通意识,引导行人遵守交通法规,切实提升“双创”工作水平,8月21日,信阳市平桥工商分局在平西路西凤路口开始了为期一周的文明交通引导志愿服务活动。


  平桥工商分局每天的交通高峰期,组织8名志愿者在西凤红绿灯路口、斑马线前,配合交警对行人横穿马路、不走人行横道、闯红灯及非机动车辆的不文明的交通行为予以劝阻,劝导机动车斑马线礼让通行等。

  通过志愿者们走上街头开展文明交通志愿服务活动,引导市民自觉遵守交通规则,劝导市民从自我做起,从现在做起,摒弃不文明交通行为,增强了广大市民的文明意识、自律意识和安全意识,推动广大市民共同参与到“双创”工作中来。